//
you're reading...
Uncategorized

MENGENAL TRIBAL BELLYDANCE STYLE

image

Tribal bellydance kini jelas-jelas sudah booming banget di Amerika dan Eropa. Sedangkan di Indonesia sendiri para pecinta dunia bellydance perlahan namun pasti mulai melirik gaya tari ala Tribal Bellydance terutama Tribal Fusion.

Gak bisa dipungkiri yang membuat orang melirik jenis ini adalah berkat bertumpuknya video-video Tribal Fusion yang ada di Youtube. Dan tokoh-tokoh Tribal Fusion Bellydancer yang selalu di cari orang-orang Indonesia sudah pasti Rachel Brice dan Zoe Jakes, dimana dimata dunia Rachel Brice-lah yang di anggap sebagai pengusung (bahkan mungkin pencetus) lahirnya Tribal Fusion, dan Zoe Jakes pengusung Tribal Fusion yang terkenal dengan kombinasi popping dan lockingnya.

Namun hal-hal yang paling mendasar yang seringkali tidak disadari orang-orang adalah “basic’ atau dasar dari sebuah tarian Tribal Fusion ini berpatokan pada pakem ATS (American Tribal Style) dan ITS (Improve Tribal Style). Kalo versi bahasa aku “untuk menjadi Tribal Fusion Bellydancer kita wajib tahu dan mengerti tehnik dasarnya dulu yang menjadi pakem sebuah tarian Tribal”

Gak dimana-mana pemahaman yang aku baca dan juga omongan yang aku terima adalah kurang lebih seperti ini :

“Pengen belajar Tribal Fusion biar kayak Rachel Brice”

Gak salah sih… Dan juga gak dosa… Hahaha… Tapi gak bagus juga kalau ingin mempelajari sesuatu karena ingin kayak orang lain… Hehehe…

Tapiii… Apapun alasannya untuk belajar Tribal Fusion Bellydance tetap membuat aku senang banget mendengarnya. Dengan begitu akan semakin banyak penari-penari Tribal di Indonesia.

Nah… Disini aku mau share tentang tehnik-tehnik dasar yang bisa dipelajarin. Kalau secara teori jujur aku rada susah mennerjemahkan sebuah gerakan dalam kata-kata. Akan jauh lebih jelas jika aku berbagi link video dimana kamu-kamu bisa lebih mengenal sekaligus ikut mempelajarinya.

Sebagai catatan kecil, gerakan-gerakan yang bisa kamu pelajari untuk tahapan pemula adalah sebagai berikut :
Versi ATS :
1. Puja
2. Taxeem
3. Floreo
4. Pivot Bump
5. Egyptian
6. Walking Shimmy
7. Transition (transisi dari satu tehnik ke tehnik lain yang berbeda)

Selamat Mencoba!

***BASIC 1 – EGYPTIAN***

***BASIC 1 – PIVOT BUMP***

***BASIC 1 – 3/4 SHIMMY***

CATATAN :
Belajar via vcd, dvd atau Youtube memang gak salah, tapi hasil yang didapat jauh lebih baik jika kamu tetap mencari instruktur pendamping yang bisa membantu mengarahkan dan memperbaiki tehnik yang kamu pelajari via video.

– Desi –

About Tribal Babes Indonesia

We are the First and Pioneer of Tribal Bellydance Troupe (and community) in Indonesia. We are also the pioneer of Tribal Bellydance event in Indonesia

Diskusi

Belum ada komentar.

Drop Your Tribal Comment Here

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

VISITOR

free counters

Statistik Blog

  • 57,150 hits

Facebook

Ocehan

Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 180 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: